← Главная | Расширенный поиск →

Калач сдобный

Онлайн рецепт калач сдобный

Тема: Выпечка

Калач сдобный — это восхитительная пшеничная выпечка с золотистой корочкой и мягкой, воздушной серединкой. Он пленит вас своим сладковатым ароматом и неповторимой текстурой, идеально подходя как для утреннего чаепития, так и для вечернего десерта с вареньем или медом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Семена кунжута по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10-15 минут до образования пены.
  2. В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
  3. В центр муки сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и добавьте яйца.
  4. Постепенно замешивайте тесто, добавляя растопленное сливочное масло.
  5. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
  7. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и сформируйте калачи.
  8. Выложите калачи на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подойти еще 30 минут.
  9. Смажьте калачи взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, если используете.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  11. Остудите и подавайте на стол с любимыми вареньем или медом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

воскресный рецепт с ананасами с праздничной ноткой блюда с бараниной кондитерка с молоком на праздники с дикой уткой для заготовки домашняя заправка кавказская кухня сырный с белком с куриным жиром зеленый богатое на белок блюдо с пивом к празднику нездоровое блюдо на ужин необычные сочетания гастрономия сладкий горошек в ресторане к сладкому удивительное блюда с маслом с детьми без добавок перловка