← Главная | Расширенный поиск →

Калабаситас

Онлайн рецепт калабаситас

Тема: Овощное блюдо

Калабаситас — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и богатство вкусов. Подобно солнечному дню на мексиканском побережье, это блюдо наполняет радостью и гармонией. Легкие, нежные цуккини и сладкие перцы, приготовленные с пряностями, создают идеальную симфонию для вашего стола. Подавайте его как основное блюдо или гарнир, и дайте своим вкусовым рецепторам насладиться этим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Цуккини 500 г
  • Сладкий болгарский перец 300 г
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежий базилик несколько веточек

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте овощи: нарежьте цуккини кружочками, сладкий болгарский перец — полосками, а красный лук — полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.
  4. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  5. Введите нарезанные цуккини и болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи, помешивая, около 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежим базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с высоким содержанием белка к котлетам к кремовым фрукты приправа оригинальный подарок мексиканское сладкий горошек оригинальные рецепты рецепт с мясом осенняя богатое на белок долгое приготовление с подачей блюдо с тестом старинный рецепт антистресс готовится заранее на обед казахская кухня с закуску острые ветчина для ужина шотландское классические основа для рулета основа для десертов универсальное тесто блюдо на основе овощей