Кабачковая икра
Онлайн рецепт
кабачковая икра
Тема: Закуска
Кабачковая икра – это яркое и ароматное блюдо, которое окутает вас теплом летнего солнца. Нежная текстура кабачков, обогащенная насыщенными томатами и пряными травами, создаст гармонию вкусов, идеально подходя для намазывания на свежий хлеб или в качестве гарнира к основным блюдам. Каждая ложка этой икры – это маленький праздник, который перенесет вас на дачу к бабушке, где жарятся овощи и звучит смех.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
1 кг
-
Помидоры
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Кабачки нарежьте кубиками и отложите в сторону. Лук и морковь мелко нарежьте. Помидоры можно очистить от кожуры и нарезать, или использовать консервированные. Чеснок измельчите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
-
Добавьте кабачки и помидоры. Тушите все ингредиенты на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
-
В конце добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
-
Снимите с огня и дайте немного остыть, затем пробейте все блендером до однородной массы.
-
Добавьте нарезанный укроп, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: