← Главная | Расширенный поиск →

Кабачковая икра

Онлайн рецепт кабачковая икра

Тема: Закуска

Кабачковая икра – это яркое и ароматное блюдо, которое окутает вас теплом летнего солнца. Нежная текстура кабачков, обогащенная насыщенными томатами и пряными травами, создаст гармонию вкусов, идеально подходя для намазывания на свежий хлеб или в качестве гарнира к основным блюдам. Каждая ложка этой икры – это маленький праздник, который перенесет вас на дачу к бабушке, где жарятся овощи и звучит смех.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки нарежьте кубиками и отложите в сторону. Лук и морковь мелко нарежьте. Помидоры можно очистить от кожуры и нарезать, или использовать консервированные. Чеснок измельчите.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте кабачки и помидоры. Тушите все ингредиенты на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. В конце добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем пробейте все блендером до однородной массы.
  6. Добавьте нарезанный укроп, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо к чаю на праздники с запеченной рыбой с кокосовой водой время приготовления до 30 минут бюджетное без духовки с яйцом блюда из кролика легкие летнее лакомство по-венгерски с виноградом по домашнему сметанный крем достаточно просто на основе вина латвийская кухня временные сезоны макароны блюда из картофеля с маринадом на мангале с повидлом рецепт из овощей поедание горячим шипучие простой горький овощной