Кабачки жареные
Онлайн рецепт
кабачки жареные
Тема: Овощное блюдо
Кабачки жареные — это яркое, сочное и хрустящее блюдо, которое подарит вам летние оттенки даже в холодные дни. С золотистой корочкой и насыщенным вкусом, они идеально подходят как гарнир или самостоятельная закуска. Каждый кусочек обволакивает нежный кабачок, обжаренный до совершенства, с нотками чеснока и свежей зелени.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
-
В глубокой миске посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы они немного пустили сок.
-
Тем временем нарежьте чеснок мелко или давите через пресс.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1 минуты.
-
Выложите кабачки в сковороду одним слоем и жарьте до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
-
Когда кабачки будут готовы, посыпьте их черным перцем и нарезанной зеленью.
-
Подавайте горячими, украсив дополнительной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: