Кабачки, запеченные в духовке
Онлайн рецепт
кабачки, запеченные в духовке
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир вкуса с кабачками, запеченными до золотистой корочки! Эти нежные овощи, пропитанные ароматами свежих трав и легким чесночным акцентом, станут идеальным дополнением к любому столу. Подавайте их как гарнир или самостоятельное блюдо, и дайте каждому кусочку восхитительно таять во рту.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
2 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Прованские травы
1 ч. ложка
-
Пармезан
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и прованские травы.
-
Добавьте нарезанные кабачки в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью.
-
Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не перекрывали друг друга.
-
Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка подрумяненными.
-
За 5 минут до готовности посыпьте запеченные кабачки тертым пармезаном.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: