← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки в сметане

Онлайн рецепт кабачки в сметане

Тема: Овощное блюдо

Кабачки в сметане — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность молодого овоща и кремовую текстуру сметаны. Легкие, но насыщенные на вкус, они дарят ощущение домашнего уюта и прекрасно подходят как к повседневному столу, так и к праздничному застолью. Каждая порция — это маленький кусочек лета, заключенный в сметанном облаке, с нотками свежей зелени и легким чесночным ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Если кабачки молодые, можно не очищать их от кожицы.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте кабачки до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Во время обжаривания, выдавите чеснок в сковороду и добавьте его к кабачкам для аромата.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, нарезанный укроп, соль и черный перец.
  5. Как только кабачки будут готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть.
  6. Выложите кабачки на тарелку и полейте сметанным соусом.
  7. Подавайте горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из яиц сказочное осенние вкусы оригинальный подарок с весенними овощами для соуса время на приготовление 30 минут середина Африки из мяса экзотическое безопарное с дикой уткой летнее гладкое летние рецепты яркие вкусы с высоким содержанием клетчатки с домашней начинкой блюда из говядины рецепт с соусом тесто крепкий кофе испано-латинская кухня здоровый блюдо с соусом сладкий вкус на основе пряностей с острым вкусом приготовление на медленном огне забота о здоровье