← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки тушеные с котлетным фаршем

Онлайн рецепт кабачки тушеные с котлетным фаршем

Тема: Тушеное блюдо

Нежные кабачки, томленные в аромате специй, с сочным котлетным фаршем, создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей домашних ужинов, даря тепло и уют в каждый кусочек.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 2 шт
  • Котлетный фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Если кабачки молодые, можно не снимать кожуру.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте котлетный фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  5. В отдельной посуде смешайте обжаренный фарш с томатной пастой.
  6. В форму для запекания выложите кружочки кабачков, сверху распределите фарш с томатной пастой.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настойки для соуса на кефире к курице горячие закуски польская кухня устойчивое сладкий соус с домашней кухни крепкий алкоголь омлет на один яйцо рецепт с соусом лечебное бодрящий бюджетное славонская кухня блюдо для семьи сладкий горошек холодные соусы микроволновка дешевое орехи праздничные зеленый блюдо из бобовых фламбированное запеканка суп из рыбы настойка