Кабачки с простоквашей
Онлайн рецепт
кабачки с простоквашей
Тема: Закуска
Кабачки с простоквашей — это легкое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус молодых кабачков и кремовую текстуру простокваши. Сочное, ароматное и слегка пикантное, оно идеально подходит как для летнего обеда, так и для легкого ужина. Это блюдо наполнено витаминами и прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Простокваша
200 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
30 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Молодые кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Если кабачки большие, можно удалить семена.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
-
В это время в небольшой миске смешайте простоквашу с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.
-
Когда кабачки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте кабачки горячими, щедро полив их подготовленной простоквашей. Можно украсить дополнительным укропом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: