← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки с овощным фаршем в томатном соусе

Онлайн рецепт кабачки с овощным фаршем в томатном соусе

Тема: Запеканка

Кабачки, фаршированные ярким овощным миксом и запеченные в насыщенном томатном соусе, создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Каждая порция - это праздник для гурманов, где легкость кабачков гармонично сочетается с богатством овощного фарша, а томатный соус добавляет пикантности и аромата.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки кабачков: разрежьте их пополам вдоль и аккуратно удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте тертую морковь, нарезанный сладкий перец и кусочки мякоти кабачков. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5-7 минут.
  4. В конце добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
  5. Выложите обжаренные овощи в подготовленные половинки кабачков.
  6. В отдельной кастрюле доведите до кипения помидоры в собственном соку, приправьте их солью и перцем.
  7. Заполните фаршированные кабачки томатным соусом и аккуратно переложите их в форму для запекания.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до мягкости кабачков.
  9. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вишни шотландская кухня средиземноморское сметанный для приготовления по диете глубокий вкус блюдо для праздника для начинки с суп с обжариванием утреннее домашнее варенье цветное прозрачный ферментация детское питание ферментированное с выпечкой с домашними ушками для курицы для вечеринок алжирская кухня с помощью сковороды съедобное искусство с тмином кебаб рецепт с орехами в зимнем меню с птицей