← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки с лимоном

Онлайн рецепт кабачки с лимоном

Тема: Овощное блюдо

Кабачки с лимоном — это яркое, освежающее блюдо, в котором нежная текстура кабачков гармонично сочетается с яркой кислинкой лимона. Приправленные ароматными травами и легким оливковым маслом, они становятся не только идеальной закуской, но и великолепным гарниром, который украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки тщательно помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Если кожица грубая, можно ее очистить.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте нарезанные кабачки в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы они полностью пропитались.
  4. Оставьте кабачки мариноваться на 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите кабачки. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые кабачки выложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

заготовка в качестве дипа основа для рулета полезно приготовление на вертеле блюда на закуску пикник с сухофруктами теплая еда гурманам экзотическое вдохновение из Франции осень-зима острая блюдо из кукурузы семейный рецепт великолепное домашний молочные безглютеновый с фрикадельками сметаной блюдо на основе масла овощное время приготовления 1 час блюда на праздничный стол сочная медитеранская кухня нетрадиционное сочетание с рыбой