Кабачки по-румынски
Онлайн рецепт
кабачки по-румынски
Тема: Овощное блюдо
Кабачки по-румынски — это яркое и необычное блюдо, в котором нежные кабачки обжариваются до золотистой корочки и подаются с пикантной смесью чеснока, укропа и сметаны. Это идеальное сочетание вкусов, которое украсит как повседневный обед, так и праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Укроп свежий
30 г
-
Сметана
200 г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
-
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Выложите кружочки кабачков на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
-
Пока кабачки жарятся, мелко нарежьте чеснок и укроп.
-
В небольшой миске смешайте сметану, чеснок, укроп, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Готовые кабачки выложите на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте кабачки горячими, полив сверху сметанной смесью. Украсить свежим укропом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: