Кабачки по-гречески
Онлайн рецепт
кабачки по-гречески
Тема: Овощное блюдо
Кабачки по-гречески — это солнечное блюдо, которое соединяет в себе свежесть овощей и ароматы средиземноморских трав. Легкие, но насыщенные вкусы, с нотками оливкового масла и лимона, создают идеальное угощение для лета или легкого ужина. Подавайте их горячими или холодными, и вы будете наслаждаться каждым кусочком, как на греческом побережье.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Фета
100 г
Как приготовить пошагово
-
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Если они крупные, можно разрезать кружочки пополам. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился лишний сок.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
-
Выложите кабачки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Снимите сковороду с огня, добавьте сок лимона, черный перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
-
Подавайте кабачки теплыми, посыпанными крошками феты. Можно украсить дополнительным укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: