← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки по-гречески

Онлайн рецепт кабачки по-гречески

Тема: Овощное блюдо

Кабачки по-гречески — это солнечное блюдо, которое соединяет в себе свежесть овощей и ароматы средиземноморских трав. Легкие, но насыщенные вкусы, с нотками оливкового масла и лимона, создают идеальное угощение для лета или легкого ужина. Подавайте их горячими или холодными, и вы будете наслаждаться каждым кусочком, как на греческом побережье.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Фета 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Если они крупные, можно разрезать кружочки пополам. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился лишний сок.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Выложите кабачки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте сок лимона, черный перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
  5. Подавайте кабачки теплыми, посыпанными крошками феты. Можно украсить дополнительным укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные блюда с ароматом трав основа грудное мясо длинное приготовление приготовление на гриле тропические специи летнее лакомство готовится заранее рецепт домашнего алкоголя шоколад неконсервированное обжаренное балканская кухня американская кухня глюкозы финская кухня домашнее пиво карибская кухня постное питание белый соус прохладное вкусное сочетание особенное кубинская кухня казахская кухня быстрая пицца шоколадное вишневый осенние рецепты