← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки, печенные в духовке

Онлайн рецепт кабачки, печенные в духовке

Тема: Запеканка

Кабачки, запеченные в духовке, превращаются в настоящую гастрономическую симфонию! Нежные, как облака, они сочетают в себе солнечные ноты пряных трав и насыщенные оттенки сыра. Этот простой, но изысканный рецепт станет любимым как у гурманов, так и у тех, кто ищет легкие и полезные блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Сыр (например, пармезан) 100 г
  • Базилик свежий 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Кабачки промойте и нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  3. В глубокой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите подготовленные кабачки на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  5. Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку.
  6. Запекайте в течение 25-30 минут, пока кабачки не станут золотистыми и мягкими.
  7. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из капусты богато клетчаткой вафли блюда из фарша богатый белком гарнир тушеные утренний завтрак все сезоны блюдо в сковородке настоящее искусство по сезону зеленое приготовление без термической обработки приготовление на зиму супы на первое блюдо для праздничного стола романтическое для романтического вечера рыбное рецепт из дикой природы сочетание сладкого и соленого уникальное на основе молока без муки блюдо из каши для приготовления блюдо из сома охлаждающее