Кабачки, печенные в духовке
Онлайн рецепт
кабачки, печенные в духовке
Тема: Запеканка
Кабачки, запеченные в духовке, превращаются в настоящую гастрономическую симфонию! Нежные, как облака, они сочетают в себе солнечные ноты пряных трав и насыщенные оттенки сыра. Этот простой, но изысканный рецепт станет любимым как у гурманов, так и у тех, кто ищет легкие и полезные блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
2 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Сыр (например, пармезан)
100 г
-
Базилик свежий
10 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Кабачки промойте и нарежьте кружками толщиной около 1 см.
-
В глубокой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
-
Выложите подготовленные кабачки на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку.
-
Запекайте в течение 25-30 минут, пока кабачки не станут золотистыми и мягкими.
-
Перед подачей украсьте свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: