← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки консервированные

Онлайн рецепт кабачки консервированные

Тема: Консервация

Кабачки, замаринованные в ароматном уксусе и пряных специях, превращаются в изысканное лакомство, которое идеально дополнит любое блюдо или станет самостоятельной закуской. Каждый кусочек - это взрыв вкуса и текстур, который порадует гурманов и любителей домашней консервации.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Уксус 9% 200 мл
  • Вода 1 л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте кабачки и нарежьте их кольцами толщиной около 1 см. При необходимости удалите семена.
  2. В большой миске смешайте нарезанные кабачки с солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Слейте образовавшийся сок с кабачков и добавьте их в кастрюлю со специями. Проварите на среднем огне 10 минут.
  5. Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
  6. Разложите горячие кабачки по стерилизованным банкам, заливая их маринадом.
  7. Закатайте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. После полного остывания уберите в прохладное место для настаивания на 2-3 недели.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на выходных пироги крепкий к пиву суп-пюре летняя кухня с алкогольем блюдо на закуску здоровое яблоки тушеные блюда вкусно и полезно старорусская кухня домашние сладости в рыбном исполнении блюдо из потрохов гладкое блюдо из сметаны осень взбитые яйца летний пикник восточноевропейская кухня без мяса ароматно по-маньчжурски на чай основной соус необычное сочетание готовим на зиму сметанно-сливочное