← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки или патиссоны с рисом

Онлайн рецепт кабачки или патиссоны с рисом

Тема: Гарнир

Представьте себе летний вечер, когда на столе сверкают яркие цвета свежих овощей. Кабачки и патиссоны, наполненные ароматным рисом, создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо — как солнечный день на тарелке: легкое, питательное и невероятно освежающее. Каждая порция — это маленькое произведение искусства, наполненное нежностью и заботой.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 2 шт.
  • Патиссоны 2 шт.
  • Рис 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки риса: промойте его под холодной водой и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В это время очистите и нарежьте мелко лук и морковь. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к овощам, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. В сковороду добавьте сваренный рис, перемешайте и приправьте солью и перцем.
  5. Подготовьте кабачки и патиссоны: аккуратно срежьте верхушки и вырежьте внутренности, оставив стенки толщиной около 1 см.
  6. Начините овощи рисово-овощной смесью, плотно утрамбовывая.
  7. Уложите начиненные кабачки и патиссоны в форму для запекания, добавьте немного воды на дно.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы овощи подрумянились.
  10. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрое засолка без жира гарантированно вкусно домашняя кухня травяные настойки постный изысканные на питье венецианская кухня блюда с рисом на гриль яркое оригинальное пышные блюдо из потрохов новогодний ароматизированные крепкие напитки белорусская кухня декоративное для особых случаев безмолочный на праздники бисквит рецепт из дикой природы дешевое горячий напиток панированная с метаной