← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки фаршированные с укропным соусом

Онлайн рецепт кабачки фаршированные с укропным соусом

Тема: Запеканка

Нежные кабачки, фаршированные ароматными травами и овощами, подаются с освежающим укропным соусом. Это блюдо станет идеальным сочетанием легкости и насыщенного вкуса, привнося яркие нотки в любое застолье.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп свежий 50 г
  • Сметана 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль и аккуратно выскоблить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
  4. Добавить чеснок и помидоры, готовить еще 5 минут, затем добавить мякоть кабачков, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 10 минут.
  5. В это время подготовить укропный соус: укроп мелко нарезать и смешать со сметаной, добавить немного соли.
  6. Начинку из овощей распределить по половинкам кабачков, выложить их на противень.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до готовности кабачков.
  8. Подавайте фаршированные кабачки горячими, полив укропным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простое блюда из рыбы легкий перекус с рыбой сытное без начинки блюдо из фарша ягоды с мятой главное блюдо на один яйцо без выпечки яблоки суп рецепты из свинины супер вкусное рыбные сладкие шоколадное блюда для праздничного стола летний пирог без алкоголя оригинально экспериментальное по-маньчжурски оригинальное блюдо безалкогольный холодный суп традиционное летнее