Кабачки фаршированные с укропным соусом
Онлайн рецепт
кабачки фаршированные с укропным соусом
Тема: Запеканка
Нежные кабачки, фаршированные ароматными травами и овощами, подаются с освежающим укропным соусом. Это блюдо станет идеальным сочетанием легкости и насыщенного вкуса, привнося яркие нотки в любое застолье.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
4 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
50 г
-
Сметана
200 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Кабачки разрезать пополам вдоль и аккуратно выскоблить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Лук и морковь мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
-
Добавить чеснок и помидоры, готовить еще 5 минут, затем добавить мякоть кабачков, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 10 минут.
-
В это время подготовить укропный соус: укроп мелко нарезать и смешать со сметаной, добавить немного соли.
-
Начинку из овощей распределить по половинкам кабачков, выложить их на противень.
-
Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до готовности кабачков.
-
Подавайте фаршированные кабачки горячими, полив укропным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: