← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки, фаршированные рыбой

Онлайн рецепт кабачки, фаршированные рыбой

Тема: Запеканка

Представьте себе солнечный день, когда свежие кабачки, наполненные нежной рыбой и ароматными травами, радуют ваш стол. Это блюдо — настоящая симфония вкусов, где каждый укус раскрывает свою гармонию свежести и изысканности. Фаршированные рыбой кабачки — это не только полезно, но и необычайно вкусно, идеально подходя для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 4 шт
  • Филе рыбы (например, треска или лосось) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сыр (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Кабачки тщательно вымойте, разрежьте пополам вдоль и ложкой удалите семена, чтобы создать пространство для начинки.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку мелкорубленое филе рыбы и готовьте, помешивая, пока рыба не станет белой и рассыпчатой, около 5 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  6. Наполните половинки кабачков рыбой с начинкой, если хотите, посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Выложите фаршированные кабачки на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в русском стиле с клубникой по диете летние рецепты требует навыков второе блюдо мексиканское основа для блюда сытные слоями с домашней кухней вкусно и ярко блюдо из субпродуктов современная кухня тропическая кухня вишня блюдо на горячее вдохновение осень-зима с сливками грустные выходные безглютеновый вечеринка фрукты ванильный с запеченной рыбой холодный летние салаты взбитые яйца детское меню