← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки, фаршированные рисом

Онлайн рецепт кабачки, фаршированные рисом

Тема: Овощное блюдо

Кабачки, фаршированные рисом – это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть летних овощей и сытность риса. Каждый укус дарит удовольствие, а нежная текстура кабачков наполняется восхитительным рисовым фаршем с пряностями и свежими травами.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 4 шт
  • Рис 150 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу г
  • Томатный соус 100 мл
  • Сыр (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до полуготовности. Промойте его под холодной водой и отложите в сторону.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте к овощам измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Соедините обжаренные овощи с рисом, добавьте соль, перец и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  5. Разрежьте кабачки пополам вдоль и аккуратно извлеките мякоть с помощью ложки.
  6. Наполните кабачки рисовой начинкой и выложите их на противень.
  7. Полейте кабачки томатным соусом и, если хотите, посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с маслом с желе с сыром пироги блюдо с говядиной с яйцом с комфортом время приготовления: более 2 часов антарктическое блюдо с начинкой бодрящее с итальянскими ингредиентами самостоятельное угощение детские крема английская кухня домашний кетчуп с повидлом в сезон блюдо для борща основа из овощей ванильный на основе фенхеля с кнелями цитрусовый вкус с итальянскими травами блюдо на гарнир горький пикниковое зеленый сок