Кабачки, фаршированные рисом
Онлайн рецепт
кабачки, фаршированные рисом
Тема: Овощное блюдо
Кабачки, фаршированные рисом – это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть летних овощей и сытность риса. Каждый укус дарит удовольствие, а нежная текстура кабачков наполняется восхитительным рисовым фаршем с пряностями и свежими травами.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
4 шт
-
Рис
150 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу г
-
Томатный соус
100 мл
-
Сыр (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности. Промойте его под холодной водой и отложите в сторону.
-
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Соедините обжаренные овощи с рисом, добавьте соль, перец и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
-
Разрежьте кабачки пополам вдоль и аккуратно извлеките мякоть с помощью ложки.
-
Наполните кабачки рисовой начинкой и выложите их на противень.
-
Полейте кабачки томатным соусом и, если хотите, посыпьте тертым сыром.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: