Кабачки, фаршированные овощами и рисом
Онлайн рецепт
кабачки, фаршированные овощами и рисом
Тема: Запеканка
Представьте себе летний день, когда солнце светит ярче, а ароматы свежих овощей наполняют воздух. Кабачки, фаршированные сочной смесью разноцветных овощей и легким рисом, станут настоящим гастрономическим открытием! Это блюдо не только радует глаз, но и дарит наслаждение всем любителям здоровой кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
4 шт.
-
Рис
200 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте кабачки и аккуратно разрежьте их пополам вдоль. С помощью ложки выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и отложите в сторону.
-
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец к овощам, обжаривайте еще 5-7 минут.
-
Измельчите мякоть кабачков и чеснок, добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
-
Введите в сковороду отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
-
Наполните половинки кабачков полученной начинкой, разместите их на противне.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: