← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами

Онлайн рецепт кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами

Тема: Запеканка

Представляем вашему вниманию кабачки, фаршированные сочным мясом, нежным рисом и пышными яйцами — это блюдо, наполненное ароматом лета и теплом домашнего уюта. Каждый кусочек кабачка, пропитанный мясным соком и специями, станет настоящим гастрономическим открытием для вас и ваших близких. Подавайте их горячими, и вы увидите, как быстро они исчезнут с тарелки!

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 4 шт.
  • Фарш мясной (свиной или говяжий) 500 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и аккуратно нарежьте кабачки пополам. Удалите семена и немного мякоти, чтобы образовалось место для начинки.
  2. Отварите рис до полуготовности, следуя инструкциям на упаковке, и отложите в сторону.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске соедините мясной фарш, отварной рис, обжаренный лук с чесноком, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте массу.
  5. Начините кабачки полученной смесью, утрамбовывая начинку, чтобы она не выпала.
  6. Выложите фаршированные кабачки на противень, предварительно смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из каши готовится заранее ароматно высокая крепость в качестве гарнира летний пирог скандинавская кухня на основные блюда по сезону сочетание сладкого и соленого слоеное летние плоды блюдо с бобами на повседневное блюда из тыквы согревающий с изысканными ингредиентами осенние рецепты релакс сливочный по-французски киргизская кухня летнее лакомство проверенный рецепт гурман блюда из капусты осетинское супер просто с ароматными травами рецепт