Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами
Онлайн рецепт
кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию кабачки, фаршированные сочным мясом, нежным рисом и пышными яйцами — это блюдо, наполненное ароматом лета и теплом домашнего уюта. Каждый кусочек кабачка, пропитанный мясным соком и специями, станет настоящим гастрономическим открытием для вас и ваших близких. Подавайте их горячими, и вы увидите, как быстро они исчезнут с тарелки!
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
4 шт.
-
Фарш мясной (свиной или говяжий)
500 г
-
Рис
100 г
-
Яйца
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и аккуратно нарежьте кабачки пополам. Удалите семена и немного мякоти, чтобы образовалось место для начинки.
-
Отварите рис до полуготовности, следуя инструкциям на упаковке, и отложите в сторону.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините мясной фарш, отварной рис, обжаренный лук с чесноком, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте массу.
-
Начините кабачки полученной смесью, утрамбовывая начинку, чтобы она не выпала.
-
Выложите фаршированные кабачки на противень, предварительно смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: