← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки фаршированные мясом

Онлайн рецепт кабачки фаршированные мясом

Тема: Запеканка

Встречайте кабачки, фаршированные сочным мясным фаршем, приправленным ароматными травами и специями. Это блюдо — идеальное сочетание нежности и насыщенного вкуса, которое станет настоящей звездой вашего стола. Каждый кусочек отдает тепло летнего солнца, а золотистая корочка придаёт ему особый шарм.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 4 шт
  • Мясной фарш (говядина или свинина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Сыр (тёртый) 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Кабачки разрежьте пополам вдоль и аккуратно удалите семена, чтобы получить ложку для фарша.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. К луку добавьте мясной фарш, обжаривайте до готовности, затем добавьте нарезанные помидоры, соль и перец. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте половину тертого сыра, перемешайте.
  6. Фаршируйте кабачковые половинки мясной смесью и выложите их на противень.
  7. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
  8. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, украсив порубленной петрушкой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к кремовым безалкогольное сметанные соусы карибская кухня восхитительное на начинку по-домашнему к гарнирам с тыквой кондитерка горячий способ сочетающее сладкое и соленое праздничное с куриным жиром без соли кислый домашние рецепты паштет блюдо из сои летний вкус сыры время приготовления 1 час блюдо из овощей запеченные требует навыков восточные сладости осень блюдо из баранины кондитерское алкогольный