← Главная | Расширенный поиск →

Из малины с ежевикой или голубикой

Онлайн рецепт из малины с ежевикой или голубикой

Тема: Десерт

Нежный десерт, в котором сочетаются яркие ноты малины, сладость голубики и легкая кислинка ежевики. Это лакомство пробуждает вкусовые ощущения и дарит наслаждение каждой ложкой, а его яркий цвет и аромат делают его идеальным завершением любого блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Малина 200 г
  • Ежевика 150 г
  • Голубика 150 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сметана 200 г
  • Мята для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Замочите желатин в воде на 10 минут, чтобы он набух.
  2. В небольшой кастрюле смешайте малину, ежевику, голубику и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не выделят сок.
  3. Уменьшите огонь и добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  4. Снимите с огня и осторожно протрите массу через сито, чтобы избавиться от семян.
  5. В горячую ягодную массу добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
  6. В другой миске взбейте сметану до легкой пышности.
  7. Аккуратно введите ягодную массу в сметану, перемешивая до получения однородной консистенции.
  8. Разложите десерт по порционным стаканам или формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа до застывания.
  9. Перед подачей украсьте свежей мятой и несколькими ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с курицей вегетарианская альтернатива долгое приготовление домашний сироп с закуской с алкогольными напитками оригинальный вкус с изысканным вкусом острая время готовки 1 час с творогом креативное использование остатков с запеканием блюдо на ужин блюда из муки блюдо из сома американская кухня рыбное в духовке недорогие ингредиенты приготовление с алкоголем слоеный с горошком тушеные блюда сэндвичи дома на основе молока блюда из молока для здоровья для голубцов