← Главная | Расширенный поиск →

Итальянский тирамису

Онлайн рецепт итальянский тирамису

Тема: Десерт

Итальянский тирамису — это воздушный десерт, который сочетает в себе нежный вкус маскарпоне, насыщенность кофе и легкий привкус амаретто. Каждый слой этого лакомства словно обволакивает вас теплом итальянского солнца, а каждый кусочек — это маленькое празднование жизни, которое уносит в мир сладких воспоминаний.

Ингредиенты рецепта

  • Маскарпоне 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Кофе (эспрессо) 200 мл
  • Амаретто 50 мл
  • Песочное печенье (савоярди) 300 г
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Взбейте желтки с сахаром до белоснежной пены. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте до однородности.
  2. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в маскарпоне, чтобы масса осталась воздушной.
  3. Приготовьте крепкий кофе, добавьте амаретто и дайте немного остыть.
  4. Быстро обмакните каждое печенье савоярди в кофейную смесь и укладывайте в форму для десерта. Не оставляйте печенье в кофе слишком долго, чтобы оно не размякло.
  5. На слой печенья выложите половину крема из маскарпоне, разровняйте.
  6. Повторите процесс с оставшимися печеньем и кремом.
  7. Накройте десерт пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки.
  8. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком через сито и украсьте по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вишни блюда в духовке настояние блюдо из говядины для праздничного стола оригинальный приготовление на пару в запеканке белковое зеленый горох для очищения для заправок подойдет для лета вкусно и просто селедка кисло-сладкое для котлет в качестве основного блюда ферментированные вкусное с барбекю для мужчин без дрожжей на первое блюдо деликатесы баранина пасты с наполнителем американская кухня недорогие ингредиенты