Итальянский тирамису
Онлайн рецепт
итальянский тирамису
Тема: Десерт
Итальянский тирамису — это воздушный десерт, который сочетает в себе нежный вкус маскарпоне, насыщенность кофе и легкий привкус амаретто. Каждый слой этого лакомства словно обволакивает вас теплом итальянского солнца, а каждый кусочек — это маленькое празднование жизни, которое уносит в мир сладких воспоминаний.
Ингредиенты рецепта
-
Маскарпоне
500 г
-
Яйца
4 шт
-
Сахар
100 г
-
Кофе (эспрессо)
200 мл
-
Амаретто
50 мл
-
Песочное печенье (савоярди)
300 г
-
Какао-порошок
2 ст. ложки
-
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Взбейте желтки с сахаром до белоснежной пены. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте до однородности.
-
В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в маскарпоне, чтобы масса осталась воздушной.
-
Приготовьте крепкий кофе, добавьте амаретто и дайте немного остыть.
-
Быстро обмакните каждое печенье савоярди в кофейную смесь и укладывайте в форму для десерта. Не оставляйте печенье в кофе слишком долго, чтобы оно не размякло.
-
На слой печенья выложите половину крема из маскарпоне, разровняйте.
-
Повторите процесс с оставшимися печеньем и кремом.
-
Накройте десерт пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки.
-
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком через сито и украсьте по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: