← Главная | Расширенный поиск →

Итальянский соус

Онлайн рецепт итальянский соус

Тема: Соус

Погрузитесь в мир итальянского кулинарного искусства с нашим насыщенным и ароматным соусом, который станет идеальным дополнением к пасте, пицце или даже как самостоятельная закуска. Каждый ингредиент здесь играет свою роль, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас под солнечное небо Тосканы.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Пармезан тертый 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте помидоры, обдайте их кипятком и снимите кожу. Нарежьте их кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте кубики помидоров в сковороду, перемешайте и тушите на среднем огне около 15–20 минут, пока соус не станет густым.
  4. Измельчите свежий базилик и добавьте его в соус вместе с солью и черным перцем. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Снимите соус с огня и, если хотите, добавьте тертый пармезан для дополнительного аромата и вкуса.
  6. Подавайте соус горячим, полив им пасту или используя как дип для хлеба.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные закуски домашнее приготовление приготовление на водяной бане долго готовится домашний соус практически без готовки с экзотическими фруктами блюда из морепродуктов время хранения на главную яркие вкусы с печенью прохладительное с яичными блюдами дессерт с богатым вкусом особое событие с солеными продуктами практично остренькое для фондю польза для здоровья базовый рецепт время приготовления 2-3 часа в духовой шкаф литовская кухня лесные ягоды в праздничное меню душевное с зимними овощами