Итальянский рецепт приготовления скумбрии
Онлайн рецепт
итальянский рецепт приготовления скумбрии
Тема: Рыба
Погрузитесь в атмосферу солнечной Италии с этой изысканной скумбрией, запеченной с ароматными травами, лимоном и оливковым маслом. Каждое филе, обрамленное хрустящей корочкой, словно приглашает вас на гастрономическое путешествие к морю, где свежесть и вкус соединяются в идеальной гармонии.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г.
-
Перец черный молотый
по вкусу г.
-
Свежая петрушка
по вкусу г.
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Очистите скумбрию от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой.
-
Сделайте несколько диагональных надрезов на коже рыбы с обеих сторон для лучшего впитывания ароматов.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок половины лимона, соль, перец и тимьян.
-
Обмажьте полученной смесью скумбрию внутри и снаружи.
-
Положите оставшуюся половину лимона внутрь брюха рыбы.
-
Выложите скумбрию на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
-
Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут, пока она не станет золотистой и легко отделяется от костей.
-
Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: