Итальянские сэндвичи с фрикадельками
Онлайн рецепт
итальянские сэндвичи с фрикадельками
Тема: Сэндвичи
Погрузитесь в атмосферу итальянского уюта с нашими сэндвичами с фрикадельками! Нежные, сочные фрикадельки, обернутые в хрустящий хлеб, с томатным соусом и расплавленным сыром, создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо обязательно станет звездой вашего стола, вызывая восторг у всех гостей!
Ингредиенты рецепта
-
Фарш говяжий
500 г
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Томатный соус
300 мл
-
Сыр моцарелла
200 г
-
Багет
1 шт
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Базилик свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из получившейся массы небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон. Это займет около 10 минут.
-
Добавьте томатный соус к фрикаделькам и тушите на среднем огне еще 10 минут, пока соус не загустеет.
-
Тем временем нарежьте багет вдоль и подрумяньте его в духовке или на сковороде.
-
На каждую половинку багета выложите пару фрикаделек, полейте сверху томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой.
-
Поставьте сэндвичи в духовку под гриль на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
-
Украсьте свежим базиликом и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: