Истрийский мясной рулет (канаваца)
Онлайн рецепт
истрийский мясной рулет (канаваца)
Тема: Рулет
Истрийский мясной рулет, или канаваца, представляет собой кулинарный шедевр, который объединяет в себе богатые ароматы и текстуры южноевропейской кухни. Этот рулет из мясного фарша с добавлением свежих трав и пряностей, запеченный до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего стола. Подается с нежным томатным соусом и легким салатом, он подарит незабываемые впечатления от каждого укуса.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш говяжий
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Свежий укроп
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Томатный соус
200 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, нарезанный укроп, соль, черный перец и паприку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
-
На противень, застеленный пергаментом, выложите мясную массу, придайте ей форму длинного рулета и слегка придайте форму.
-
Смажьте рулет оливковым маслом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекайте около 45-50 минут, пока не появится золотистая корочка.
-
Пока рулет запекается, подогрейте томатный соус в небольшом сотейнике. При желании добавьте в соус немного специй.
-
Готовый рулет достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные куски.
-
Подавайте рулет с теплым томатным соусом и свежим салатом, чтобы наслаждаться гармонией вкусов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: