Испанский омлет с апельсином
Онлайн рецепт
испанский омлет с апельсином
Тема: Омлет
Испанский омлет с апельсином — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе традиционные вкусы Испании и свежесть цитрусовых. Нежные картофельные ломтики, обжаренные до золотистой корочки, переплетаются с яркими нотами сладкого апельсина, создавая гармонию вкусов, которая удивит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Яйца
4 шт
-
Молоко
100 мл
-
Апельсин
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
50 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук также мелко нарежьте.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте картофель до золотистой корочки, добавив лук за 5 минут до готовности картофеля.
-
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
-
Добавьте к яичной смеси натертый на крупной терке апельсин (предварительно очистите его от кожуры) и тщательно перемешайте.
-
Когда картофель и лук будут готовы, выложите их в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
-
Вылейте полученную массу обратно на сковороду и готовьте на среднем огне, аккуратно поднимая края омлета лопаткой, чтобы он равномерно пропекался.
-
Когда омлет станет золотистым, переверните его при помощи тарелки и обжарьте с другой стороны еще пару минут.
-
Подавайте омлет горячим, посыпанным свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: