Испанская птичка
Онлайн рецепт
испанская птичка
Тема: Закуска
Испанская птичка — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас на солнечные просторы Испании. Нежное мясо, обернутое в хрустящую корочку, с насыщенными специями и удивительным сочетанием вкусов. Это идеальное угощение для романтического ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Бекон
150 г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сыр моцарелла
100 г
-
Свежая зелень (петрушка, базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите. Затем сделайте в ней карманы, чтобы начинить мясо.
-
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с паприкой, солью и перцем.
-
Натрите куриное филе получившейся смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Внутрь каждого кармана положите кусочек сыра моцарелла и заверните курицу в полоски бекона.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриные птички с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Переложите курицу в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: