← Главная | Расширенный поиск →

Ишхан (форель) припущенный

Онлайн рецепт ишхан (форель) припущенный

Тема: Рыба

Ишхан (форель) припущенный — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть водной стихии и ароматы пряных трав. Нежное мясо форели, плавно тающее во рту, обрамлено легким соусом, созданным из цитрусовых и зелени. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, внося нотки утонченности и свежести в каждый прием пищи.

Ингредиенты рецепта

  • Форель 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте форель и аккуратно очистите ее от внутренностей. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. В отдельной емкости смешайте воду, сок лимона, нарезанный укроп, соль и перец. Доведите до кипения.
  4. В кипящий бульон аккуратно положите форель, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Припускайте рыбу в течение 15-20 минут, в зависимости от размера.
  5. Как только форель будет готова, осторожно извлеките ее из бульона и положите на сервировочную тарелку.
  6. Полейте рыбу оставшимся бульоном и украсьте свежим укропом и дольками лимона. Подавайте горячей с любимыми гарнирами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из рыбы блюдо с вином для зимнего вечера для приготовления из остатков с закуской с кремом сложный нежное мясо для заправок с кисло-сладким вкусом чай блюдо из фасоли восточный утка с консервами рецепт от шефа находится в вине в праздничный меню выдержка с хрустящей корочкой дрожжевое сильно насыщенное фьюжн глажение вкусный напиток сочетающее сладкое и соленое на сковороде с перловкой с фрикадельками