Ишхан (форель) припущенный
Онлайн рецепт
ишхан (форель) припущенный
Тема: Рыба
Ишхан (форель) припущенный — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть водной стихии и ароматы пряных трав. Нежное мясо форели, плавно тающее во рту, обрамлено легким соусом, созданным из цитрусовых и зелени. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, внося нотки утонченности и свежести в каждый прием пищи.
Ингредиенты рецепта
-
Форель
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Вымойте форель и аккуратно очистите ее от внутренностей. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
-
В отдельной емкости смешайте воду, сок лимона, нарезанный укроп, соль и перец. Доведите до кипения.
-
В кипящий бульон аккуратно положите форель, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Припускайте рыбу в течение 15-20 минут, в зависимости от размера.
-
Как только форель будет готова, осторожно извлеките ее из бульона и положите на сервировочную тарелку.
-
Полейте рыбу оставшимся бульоном и украсьте свежим укропом и дольками лимона. Подавайте горячей с любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: