← Главная | Расширенный поиск →

Иранский шашлык с курицей

Онлайн рецепт иранский шашлык с курицей

Тема: Шашлык

Иранский шашлык с курицей – это сочное, ароматное блюдо, которое перенесет вас на восточные рынки, где запахи специй и дымного угля переплетаются в симфонии вкусов. Нежные кусочки куриного филе, маринованные в уникальной смеси пряностей и йогурта, обжаренные до золотистой корочки, подаются на стол с яркими овощами и свежей зеленью. Это настоящее гастрономическое путешествие в сердце Ирана!

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 1 кг
  • Йогурт 200 г
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе на крупные кубики.
  2. В глубокой миске смешайте йогурт, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, кумин, паприку, соль и перец.
  3. Положите курицу в маринад и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, а лучше на ночь.
  4. На деревянные шпажки нанизайте кусочки курицы, чередуя их с кусочками лука, помидоров и огурцов.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Обжаривайте шашлыки по 10-15 минут, поворачивая, до золотистой корочки и полной готовности.
  6. Подавайте шашлык горячим, посыпав свежей зеленью и с гарниром из овощей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним уютом к сладкому сосиска высококалорийное высушивание легкие цитрусовые на зиму используются яйца с маринадом для обеда по рецепту морепродукты без наминки с праздничным акцентом острые время приготовления: более 1 часа востребованное блюдо на гарнир на основе ягод на один яйцо блюдо с сухофруктами для семейного ужина блюдо для ужина с свининой для поста с жаркой чесночный здоровый на бульон