Иранский шашлык с курицей
Онлайн рецепт
иранский шашлык с курицей
Тема: Шашлык
Иранский шашлык с курицей – это сочное, ароматное блюдо, которое перенесет вас на восточные рынки, где запахи специй и дымного угля переплетаются в симфонии вкусов. Нежные кусочки куриного филе, маринованные в уникальной смеси пряностей и йогурта, обжаренные до золотистой корочки, подаются на стол с яркими овощами и свежей зеленью. Это настоящее гастрономическое путешествие в сердце Ирана!
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
1 кг
-
Йогурт
200 г
-
Лимонный сок
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Огурцы
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Зелень (петрушка, кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе на крупные кубики.
-
В глубокой миске смешайте йогурт, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, кумин, паприку, соль и перец.
-
Положите курицу в маринад и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, а лучше на ночь.
-
На деревянные шпажки нанизайте кусочки курицы, чередуя их с кусочками лука, помидоров и огурцов.
-
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Обжаривайте шашлыки по 10-15 минут, поворачивая, до золотистой корочки и полной готовности.
-
Подавайте шашлык горячим, посыпав свежей зеленью и с гарниром из овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: