← Главная | Расширенный поиск →

Индийские крекеры (маттхи)

Онлайн рецепт индийские крекеры (маттхи)

Тема: Закуска

Индийские крекеры (маттхи) — это хрустящие, ароматные закуски, которые перенесут вас в самую сердцевину индийской кухни. Их богатый вкус и пряный аромат делают их идеальными как для перекуса, так и для сопровождения чая. Каждый кусочек — это маленькая радость, пропитанная духом восточного базара.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 250 г
  • Кунжутные семена 2 ст. ложки
  • Зира (кумин) 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Масло для жарки по необходимости л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, кунжутные семена, зиру, куркуму и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Добавьте растительное масло и тщательно вмесите его в муку, чтобы получилась крошковидная текстура.
  3. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Заверните в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в тонкие круги (примерно 2-3 мм толщиной) и нарежьте на квадраты или круги.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте крекеры до золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Выложите готовые крекеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими или холодными с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в зимнем меню удобно брать с собой с ягодами с выпечкой домашнее копчение австрийская кухня острое классический рецепт десертные осень-зима мексиканская кухня с закуской восточноевропейское японская кухня блюдо из яиц северное все сезоны киргизская кухня сэндвичи по-украински экзотический требует навыков перекус тёплое друзья сметаной русская кухня летние плоды холодная закуска восстанавливающий