Индейка жареная
Онлайн рецепт
индейка жареная
Тема: Мясное блюдо
Нежная жареная индейка, покрытая золотистой корочкой и пропитанная ароматными травами, станет настоящим украшением вашего стола. Каждое кусочек тает во рту, наполняя его насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный (молотый)
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте индейку: тщательно промойте, обсушите и удалите лишний жир.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку и тимьян.
-
В получившуюся смесь добавьте сок лимона и тщательно перемешайте.
-
Натрите индейку со всех сторон маринадом, оставьте на 30 минут для пропитывания.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Обжаривайте индейку по 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Уменьшите огонь, добавьте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 30-40 минут, периодически переворачивая индейку.
-
Готовую индейку выньте из сковороды, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: