← Главная | Расширенный поиск →

Индейка жареная

Онлайн рецепт индейка жареная

Тема: Мясное блюдо

Нежная жареная индейка, покрытая золотистой корочкой и пропитанная ароматными травами, станет настоящим украшением вашего стола. Каждое кусочек тает во рту, наполняя его насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте индейку: тщательно промойте, обсушите и удалите лишний жир.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку и тимьян.
  3. В получившуюся смесь добавьте сок лимона и тщательно перемешайте.
  4. Натрите индейку со всех сторон маринадом, оставьте на 30 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  6. Обжаривайте индейку по 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  7. Уменьшите огонь, добавьте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 30-40 минут, периодически переворачивая индейку.
  8. Готовую индейку выньте из сковороды, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на главную классическое блюдо безопарное прибор к столу орехи с алкогольным вкусом выбор гостей съедобное искусство микроволновка осенний кориандр запеченное блюда на обед для плова островное дрожжевое тесто экономичное высококалорийное рецепты из реки блюда из субпродуктов богатое вкусом воскресный детское питание с шиповником в ресторане алкогольные горячее основное сытный масляные богатое питательными веществами