Индейка, запеченная в духовке с медом
Онлайн рецепт
индейка, запеченная в духовке с медом
Тема: Запеканка
Погрузитесь в волшебный мир ароматов и вкусов с нашей индейкой, запеченной в духовке с медом. Это блюдо объединяет в себе нежное мясо индейки, которое пронизано сладковатым медовым соусом и пряными нотками, создавая гармонию, способную удивить даже самых взыскательных гурманов. Идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка (филе)
1 кг
-
Мед
4 ст. ложки
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте филе индейки: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
-
В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
-
Замаринуйте индейку в получившемся соусе, добавьте лавровый лист и розмарин. Оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике для лучшего вкуса).
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
Выложите индейку на противень, покрытый фольгой или пергаментом, и полейте оставшимся маринадом.
-
Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, периодически поливая соусом.
-
За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
-
Готовую индейку дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: