← Главная | Расширенный поиск →

Индейка по-рыцарски(Dinde a la chevalidre)

Онлайн рецепт индейка по-рыцарски(Dinde a la chevalidre)

Тема: Запеканка

Индейка по-рыцарски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность индейки и богатство средиземноморских ароматов. Каждый кусочек мясного филе пропитан пряными травами и легким вином, а запеченный с овощами, он превращается в настоящий кулинарный шедевр, способный порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка (филе) 600 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, соль и перец. Это будет маринад для индейки.
  2. Нарежьте индейку на порционные куски и замаринуйте их в получившемся соусе. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите замаринованную индейку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Запекайте индейку в разогретой духовке около 25-30 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
  6. За 5 минут до готовности посыпьте индейку свежей зеленью для дополнительного аромата.
  7. Подавайте горячей с гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на кефире блюда из теста специи с лимоном безалкогольный с обжариванием крепкие быстрая быстрая пицца классическое время приготовления 1-2 часа без добавления künstlicher консервантов приготовление на пару вкусная блюдо из картофеля летние фрукты с запеченными овощами для шашлыка на мангале с пастой сало глажение фаршированные имбирный с базиликом киргизская кухня рыба блюда в духовке легкий ужин с тунцом