← Главная | Расширенный поиск →

Индейка по-французски

Онлайн рецепт индейка по-французски

Тема: Запеканка

Индейка по-французски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо индейки, запеченное под слоем ароматного сыра и сливок. Каждая порция — это гастрономический праздник, где восточные специи встречаются с французскими кулинарными традициями, создавая неповторимый вкус и аромат, способный удивить даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Филе индейки 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Петрушка по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте филе индейки на порционные куски и посолите с перцем.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте индейку до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к индейке и обжаривайте до прозрачности лука.
  4. В отдельной миске смешайте сливки, паприку и натертый сыр.
  5. Выложите обжаренное мясо в форму для запекания и залейте сливочной смесью.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте индейку 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с мясом сметанно-луковый соус вяленое кисло-сладкое жареные кавказская кухня брускетта осенний без кофе ферментированное с домашним уклоном немецкая кухня уютное для здоровья молочное вкусно и просто с вишней быстро экономичное нетрадиционное немецкое доступные ингредиенты по-гречески блюдо из масла осенние блюдо из грибов из дикой утки молоко с добавлением сыра квашение