← Главная | Расширенный поиск →

Индейка по-английски

Онлайн рецепт индейка по-английски

Тема: Запеканка

Индейка по-английски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо индейки, запеченное до золотистой корочки, и ароматные травы, создающие неповторимый вкус. Подается с гарниром из легкого картофельного пюре и свежими овощами, что делает это блюдо идеальным для семейного ужина или торжественного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка (филе) 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Морковь 2 шт.
  • Брокколи 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте.
  3. Обмажьте индейку полученной смесью, уделяя внимание всем сторонам. Поставьте мариноваться на 30 минут.
  4. В это время очистите морковь и нарежьте её на круглые ломтики. Брокколи разделите на соцветия.
  5. Выложите индейку в противень и добавьте рядом овощи. Полейте лимонным соком.
  6. Запекайте в духовке 45-60 минут, периодически поливая индейку соком, чтобы она оставалась сочной.
  7. Когда индейка будет готова, достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  8. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пряное домашняя кухня пикник сосиска блюдо для всей семьи основа для супа украинское сложный высокое питание блюда с рыбой выходное в восточном стиле турецкий на первое блюдо сметаной торт домашнее копчение с пикулем восточные ароматы без термообработки летние блюда с алкогольным вкусом вместе с гарниром гастрономия незабываемый вкус свежие овощи ароматное киргизская кухня мясной бульон панированная