Индейка по-андалусски
Онлайн рецепт
индейка по-андалусски
Тема: Мясное блюдо
Индейка по-андалусски – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечные просторы Испании. Нежные кусочки индейки, пропитанные пряными травами и цитрусовыми нотами, подаются с аппетитным гарниром из овощей и оливкового масла. Это кулинарное путешествие подарит вам настоящий вкус юга, который приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка (филе)
800 г
-
Оливковое масло
100 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Паприка
2 ч.л.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Петрушка свежая
50 г
-
Овощи (перец, цуккини, баклажан)
500 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
-
Нарежьте индейку на кусочки и положите в маринад. Оставьте на 1-2 часа для пропитывания.
-
Пока индейка маринуется, нарежьте овощи (перец, цуккини, баклажан) крупными кусками.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Обжаривайте овощи до золотистой корочки, добавьте веточки розмарина и готовьте еще 5 минут.
-
В другой сковороде обжарьте замаринованную индейку до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Подавайте индейку вместе с обжаренными овощами, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: