← Главная | Расширенный поиск →

Индейка по-андалусски

Онлайн рецепт индейка по-андалусски

Тема: Мясное блюдо

Индейка по-андалусски – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечные просторы Испании. Нежные кусочки индейки, пропитанные пряными травами и цитрусовыми нотами, подаются с аппетитным гарниром из овощей и оливкового масла. Это кулинарное путешествие подарит вам настоящий вкус юга, который приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка (филе) 800 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Петрушка свежая 50 г
  • Овощи (перец, цуккини, баклажан) 500 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте индейку на кусочки и положите в маринад. Оставьте на 1-2 часа для пропитывания.
  3. Пока индейка маринуется, нарежьте овощи (перец, цуккини, баклажан) крупными кусками.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Обжаривайте овощи до золотистой корочки, добавьте веточки розмарина и готовьте еще 5 минут.
  6. В другой сковороде обжарьте замаринованную индейку до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте индейку вместе с обжаренными овощами, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

северная кухня целебное блюда с фруктами приправы замороженный современная кухня некрепкое кебаб мясной приготовление глазури на основе трав д dessert осенние блюда фруктовое блюдо для выпечки с копчёной рыбой летние напитки консервация здоровое квашение дрессинг приготовление заранее к быстрым блюдам рецепты из реки грудное мясо основа для супа грандиозное взбитые яйца на большую компанию с крабом