Индейка на шампуре
Онлайн рецепт
индейка на шампуре
Тема: Шашлык
Погрузитесь в мир вкусов с нашей индейкой на шампуре – сочный и ароматный шедевр, который перенесет вас в солнечные страны. Нежные кусочки индейки, маринованные в пряном соусе, обжаренные до золотистой корочки и поданные с яркими овощами, создают идеальное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка (филе)
800 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Овощи для гриля (перец, цукини, лук)
400 г
-
Шампуры
6 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте филе индейки на кубики размером примерно 3-4 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте кусочки индейки в маринад и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
-
Подготовьте овощи: нарежьте их на крупные куски, чтобы они легко нанизывались на шампуры.
-
На предварительно замоченные в воде шампуры поочередно нанизывайте кусочки индейки и овощи, чередуя их для яркого цвета и вкуса.
-
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и выкладывайте шампуры на решетку.
-
Готовьте шампуры по 10-15 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности индейки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: