← Главная | Расширенный поиск →

Индейка копченая

Онлайн рецепт индейка копченая

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир утончённых вкусов с нашей копченой индейкой, которая завораживает своим ароматом и нежностью. Это блюдо — идеальное сочетание дымного вкуса и сочной текстуры, которое станет звездой любого стола. Подавайте его с легким салатом или на праздничный ужин, и вы точно покорите сердца ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка 1 шт
  • Соль 100 г
  • Сахар 50 г
  • Черный перец 10 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паприка 20 г
  • Тмин 5 г
  • Древесные чипсы для копчения 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте индейку: очистите её от лишнего жира и промойте под холодной водой.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте соль, сахар, черный перец, измельченный чеснок, паприку и тмин. Хорошо перемешайте.
  3. Натрите индейку маринадом снаружи и внутри, затем заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24-48 часов.
  4. Промойте индейку от маринада и дайте ей обсохнуть.
  5. Приготовьте коптильню, разогрев её до 100-120°C и добавьте древесные чипсы для копчения.
  6. Поместите индейку в коптильню и коптите в течение 4-6 часов, в зависимости от размера птицы, до достижения внутренней температуры 75°C.
  7. После копчения дайте индейке немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с курицей на основное блюдо подходит для завтрака с майонезом сладкое лакомство утешительное блюдо с куриным жиром с виски веганский похмелка для праздника любимое приготовление на углях на основе мяса энергетическое море кокосовое вишневое сметанно-яичное питательное к птице авторское долгое тушение с сохранением десертные молочные продукты с дрожжевым тестом зимние холодные закуски зимние праздники