Индейка фаршированная по-баварски
Онлайн рецепт
индейка фаршированная по-баварски
Тема: Запеканка
Индейка фаршированная по-баварски — это настоящая кулинарная симфония, где нежное мясо индейки обнимает в себе богатую начинку из сочного квашеного капусты, пряных трав и изысканного сыра. Каждое кусочек этого блюда перенесет вас в сердце Германии, наполняя дом ароматами праздника и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка (целая туша)
2 кг
-
Квашеная капуста
300 г
-
Рис (сваренный)
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Твердый сыр (натертый)
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сухие травы (тимьян, розмарин)
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте индейку: очистите от внутренних органов и тщательно промойте. Промокните бумажным полотенцем.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
-
В глубокой миске смешайте квашеную капусту, обжаренный лук с чесноком, отварной рис, натертый сыр, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешайте.
-
Аккуратно начините индейку полученной смесью, заполнив как можно плотнее. Если необходимо, зашейте отверстия ниткой.
-
Поместите фаршированную индейку в форму для запекания, полейте оливковым маслом и посыпьте специями.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая соком, который выделяется во время приготовления.
-
Готовую индейку дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: