← Главная | Расширенный поиск →

Индейка фаршированная по-баварски

Онлайн рецепт индейка фаршированная по-баварски

Тема: Запеканка

Индейка фаршированная по-баварски — это настоящая кулинарная симфония, где нежное мясо индейки обнимает в себе богатую начинку из сочного квашеного капусты, пряных трав и изысканного сыра. Каждое кусочек этого блюда перенесет вас в сердце Германии, наполняя дом ароматами праздника и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка (целая туша) 2 кг
  • Квашеная капуста 300 г
  • Рис (сваренный) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр (натертый) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте индейку: очистите от внутренних органов и тщательно промойте. Промокните бумажным полотенцем.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  3. В глубокой миске смешайте квашеную капусту, обжаренный лук с чесноком, отварной рис, натертый сыр, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешайте.
  4. Аккуратно начините индейку полученной смесью, заполнив как можно плотнее. Если необходимо, зашейте отверстия ниткой.
  5. Поместите фаршированную индейку в форму для запекания, полейте оливковым маслом и посыпьте специями.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая соком, который выделяется во время приготовления.
  7. Готовую индейку дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кофе теплые сладкое и острое на основе водки народные рецепты домашний посол сделай сам летний домашнее приготовление десертный болгарская кухня оригинальный напиток тушеное на десерт большая компания в сезон овощей с домашней кухней великолепное с яблоками рецепт для новичков крема вытяжка сезонное с французским акцентом воскресный обед простое в приготовлении с майонезом кремовый соус к гарнирам цитрусовый