Индейка ароматная
Онлайн рецепт
индейка ароматная
Тема: Мясное блюдо
Индейка ароматная — это нежное мясо, пропитанное изысканными специями и травами, запеченное до золотистой корочки. Каждая порция тает во рту, наполняя ваш дом уютом и теплом. Это блюдо станет ярким акцентом на любом столе, сочетая в себе гармонию вкусов и ароматов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе индейки
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Мед
2 ст. ложки
-
Гарнир (по желанию)
по вкусу порция
Как приготовить пошагово
-
Филе индейки промойте и обсушите. В глубокой миске смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок, сок лимона, соль, черный перец, паприку и розмарин. Тщательно перемешайте маринад.
-
Поместите индейку в маринад, хорошо обмажьте и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выложите индейку на противень, застеленный пергаментом. Полейте сверху медом для карамелизации.
-
Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, периодически поливая соком. Индейка готова, когда внутренней температурой достигнет 75°C (165°F).
-
Дайте индейке отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с любимым гарниром, полив оставшимся соусом из противня.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: