Индейка (4-6 порций)
Онлайн рецепт
индейка (4-6 порций)
Тема: Мясное блюдо
Представляем вам изысканное блюдо из запечённой индейки, которая удивит вас своими нежными ароматами и сочной текстурой. Мясо индейки, пропитанное пряными травами и гарниром из овощей, станет настоящим праздничным угощением для вашей семьи. С каждым кусочком вы ощутите гармонию вкусов и заботу о здоровье, ведь это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Морковь
2 шт
-
Брокколи
300 г
-
Лимон
1 шт
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Подготовьте индейку: тщательно промойте и обсушите её.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец и листья розмарина.
-
Нанесите полученную смесь на индейку, хорошо втирая в кожу.
-
Внутрь индейки положите половину лимона и оставшиеся веточки розмарина.
-
Нарежьте морковь крупными кусками и выложите вокруг индейки в форме для запекания.
-
Добавьте брокколи и залейте всё водой.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 1,5 часа.
-
Снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до золотистой корочки.
-
Дайте индейке отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте с запечёнными овощами и лимонным соком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: