← Главная | Расширенный поиск →

Индейка (4-6 порций)

Онлайн рецепт индейка (4-6 порций)

Тема: Мясное блюдо

Представляем вам изысканное блюдо из запечённой индейки, которая удивит вас своими нежными ароматами и сочной текстурой. Мясо индейки, пропитанное пряными травами и гарниром из овощей, станет настоящим праздничным угощением для вашей семьи. С каждым кусочком вы ощутите гармонию вкусов и заботу о здоровье, ведь это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Морковь 2 шт
  • Брокколи 300 г
  • Лимон 1 шт
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте индейку: тщательно промойте и обсушите её.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец и листья розмарина.
  4. Нанесите полученную смесь на индейку, хорошо втирая в кожу.
  5. Внутрь индейки положите половину лимона и оставшиеся веточки розмарина.
  6. Нарежьте морковь крупными кусками и выложите вокруг индейки в форме для запекания.
  7. Добавьте брокколи и залейте всё водой.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 1,5 часа.
  9. Снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте индейке отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте с запечёнными овощами и лимонным соком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вторые блюда рыбное плов с гранатом красивое консервация простой рецепт маринованное легкий рецепт глюкозы гурман с омлетом медитеранская кухня в зимнем меню на чай молочные на праздник мясное грудное мясо приправы сэндвичи подливка на Пасху приготовление за 30 минут с фрикадельками с добавлением фруктов классика сладкий сладко-соленое натуральные напитки