Имеретинский сыр толченый
Онлайн рецепт
имеретинский сыр толченый
Тема: Сыр
Имеретинский сыр толченый — это восхитительное грузинское блюдо, которое сочетает в себе нежность сливочного сыра и аромат свежих трав. Каждая порция — это настоящая симфония вкусов, которая подарит вам незабываемые ощущения от первого укуса. Подавайте его на закуску или как дополнение к основным блюдам, и вы обязательно удивите своих гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Имеретинский сыр
400 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежая зелень (укроп, петрушка)
100 г
-
Орехи грецкие
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске разомните имеретинский сыр до однородной массы при помощи вилки или толкушки.
-
Чеснок очистите и мелко нарежьте, затем добавьте к сыру.
-
Свежую зелень промойте, обсушите и мелко порубите, добавьте в сырную смесь.
-
Грецкие орехи измельчите до состояния крупной крошки и также добавьте в смесь.
-
Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
-
Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Подавайте толченый сыр в красивой миске, украсив зеленью и орехами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: