← Главная | Расширенный поиск →

Икра свекольная

Онлайн рецепт икра свекольная

Тема: Закуска

Икра свекольная — это яркое и полезное блюдо, которое удивляет своим насыщенным вкусом и красивым цветом. Она идеально подходит как для закусок, так и для намазки на хлеб, наполняя каждое блюдо энергией и здоровьем. Погрузитесь в мир овощных деликатесов с этой восхитительной икрой!

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите свеклу в мундире до готовности, затем охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную свеклу к обжаренным овощам, перемешайте и прогрейте на среднем огне около 5 минут.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, перемешайте.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Переложите смесь в блендер, добавьте уксус, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
  7. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
  8. Подавайте икру свекольную на хлебе или как гарнир к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сдобная с холодным соусом по сезону северное вместо мяса для фарширования долго основа для супов блюда для зимы домашнее приготовление восточноевропейское приглашение гостей быстрое приготовление недорого блюдо из теста утончённое французская кухня здоровое летний ужин наливка гурманская легкое блюдо свежие овощи кислый сытное сытно с гарниром домашнее варенье с французским акцентом тесто