← Главная | Расширенный поиск →

Икра из зеленых помидоров

Онлайн рецепт икра из зеленых помидоров

Тема: Закуска

Икра из зеленых помидоров — это яркое и оригинальное блюдо, которое поражает своей насыщенной кислотностью и глубиной вкуса. Каждая ложка этой икры наполнена свежестью и ароматом огорода, создавая гармоничное сочетание с хрустящими хлебцами или как изысканная закуска к основным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 30 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте зеленые помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте: лук — мелко, морковь — на терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут до мягкости.
  5. Затем добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  6. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте и готовьте на среднем огне 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  7. В конце добавьте уксус и тщательно перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  8. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
  9. Остуженную икру можно подавать сразу или разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для пирожков красиво подается достаточно просто подарки рецепт с алкоголем для фондю ирландская кухня свежие ингредиенты на основе меда с коричневым сахаром долго хранящийся для завтрака приготовление за 15 минут супы и рагу время приготовления 30 минут с крепким вкусом с маринадом без готовки приготовление на углях блюдо с мясом на обед блюдо из овощей с белым вином с сытным вкусом молочное для рыбы и морепродуктов питательно кремовая начинка с куриным бульоном напитки