← Главная | Расширенный поиск →

Икра из тыквы закусочная

Онлайн рецепт икра из тыквы закусочная

Тема: Закуска

Икра из тыквы закусочная — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость спелой тыквы и насыщенность пряных специй. Она идеально подходит как для намазывания на хлеб, так и для подачи с овощами или крекерами. Нежная текстура и богатый вкус сделают эту закуску звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Уложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите до мягкости, примерно 15-20 минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. В блендере соедините отваренную тыкву, обжаренные лук и чеснок, добавьте соль, перец, паприку и уксус. Измельчите до однородной массы.
  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкусовые добавки, добавив больше соли или специй.
  5. Переложите икру в сервировочную посуду, украсьте свежей зеленью и подавайте с хлебом или овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в восточном стиле с квасом для торжества тёплый десертное с супами экзотические вкусы изысканное без шоколада постное с тестом для морепродуктов летний пикник второе блюдо пироги упрощенное с минимальным количеством ингредиентов приготовление на вертеле креативное использование остатков для компаний для приготовления кавказское с изысканными ингредиентами высушенное легкое питание домашнее приготовление осетрина сметана блюдо из бобов легкий крем