← Главная | Расширенный поиск →

Икра из сныти и крапивы

Онлайн рецепт икра из сныти и крапивы

Тема: Закуска

Икра из сныти и крапивы — это изысканное и необычное блюдо, которое сочетает в себе свежесть весенних трав и богатство вкусов. Сныть, нежные листья которой наполняют блюдо легкостью, и крапива, обладающая ярким, пряным характером, создают уникальную симфонию вкусов. Эта икра станет не только полезной закуской, но и настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Сныть 200 г
  • Крапива 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Соберите свежие листья сныти и крапивы, тщательно промойте их под холодной водой и обсушите. Убедитесь, что крапива молодая, чтобы снизить жгучесть.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченные листья сныти и крапивы, готовьте на небольшом огне около 5-7 минут, периодически помешивая, пока травы не станут мягкими.
  4. Выложите обжаренные травы и лук в блендер, добавьте чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
  5. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.
  6. Подавайте икру из сныти и крапивы в качестве закуски на хлебе или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из языка торты острая весеннее блюда из морепродуктов праздничный все в одном сладкий с рыбными консервами вкусные соусы освежающе пасты джем большая компания безалкогольное кремовая начинка согревающий опарный способ цветное энергетический напиток несладкое туда-сюда чайное быстрая пицца подходит для праздника семейное на основе молока с творогом вдохновляющее рыбное блюдо