Икра из овощей
Онлайн рецепт
икра из овощей
Тема: Закуска
Икра из овощей — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе богатые вкусы сезонных овощей и трав. Нежная текстура и насыщенный вкус делают эту икру идеальным дополнением к свежему хлебу или как самостоятельную закуску. Каждая ложка этого лакомства наполнена солнечными нотами и свежестью, что превращает его в настоящую находку для любителей овощных деликатесов.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
300 г
-
Перец болгарский
200 г
-
Помидоры
250 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Морковь
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в соли на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть и обсушить.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
-
Добавить натертую морковь и обжаривать еще 5 минут.
-
К луку и моркови добавить баклажаны и нарезанный болгарский перец. Обжаривать все вместе около 10-15 минут.
-
Нарезанные помидоры и чеснок добавить в сковороду, приправить солью и перцем. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Снять с огня и дать немного остыть. Затем перебить овощи блендером до однородной массы.
-
Подавайте икру из овощей теплой или холодной, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: