Икра из картофеля и перца
Онлайн рецепт
икра из картофеля и перца
Тема: Закуска
Икра из картофеля и перца — это неожиданное сочетание нежного картофеля и сладкого болгарского перца, которое подарит вашему столу яркие цвета и насыщенный вкус. Это блюдо станет отличной закуской или намазкой на хлеб, добавив вашему ужину нотку оригинальности и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Болгарский перец
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и остудите.
-
В это время нарежьте болгарский перец и лук. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.
-
В блендере соедините отварной картофель и обжаренные овощи. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
-
Измельчите все до получения однородной массы. Если икра слишком густая, можно добавить немного оливкового масла или воды.
-
В конце добавьте мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.
-
Подавайте икру из картофеля и перца на свежем хлебе или как самостоятельную закуску, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: