← Главная | Расширенный поиск →

Икра из картофеля и перца

Онлайн рецепт икра из картофеля и перца

Тема: Закуска

Икра из картофеля и перца — это неожиданное сочетание нежного картофеля и сладкого болгарского перца, которое подарит вашему столу яркие цвета и насыщенный вкус. Это блюдо станет отличной закуской или намазкой на хлеб, добавив вашему ужину нотку оригинальности и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Болгарский перец 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и остудите.
  2. В это время нарежьте болгарский перец и лук. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  4. В блендере соедините отварной картофель и обжаренные овощи. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Измельчите все до получения однородной массы. Если икра слишком густая, можно добавить немного оливкового масла или воды.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте икру из картофеля и перца на свежем хлебе или как самостоятельную закуску, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основной ингредиент на пикник острые каша временные сезоны яркое зеленый для романтического ужина домашняя лапша мясо по домашнему без алкоголя рецепт от шефа легкое в приготовлении праздничное блюдо итальянская кухня оригинальная закуска поедание горячим блюдо без мяса с тестом рыбные по рецепту кремы естественное вкусно и полезно с яйцами яблоки блюдо на праздник на второе с основным блюдом